如何定期存款保持最劃算?成本效益和存款視線便捷的方式

一、定期存款利率

銀行存款有兩種方式: 定期存款和活期存款。 目前,銀行活期存款的利率僅為0.35% 。 定期存款的期限一般為一年、兩年、三年。 一年期定期存款利率為1.5% ,兩年期定期存款利率為2.1% ,三年期定期存款利率為2.75% ,五年期定期存款利率2014年後各大銀行不再公布,但大多數銀行的五年期定期存款利率可以達到5% 以上。 因此,人們普遍認為,存款期越長,成本效益越高,直接考慮到銀行的長期存款,到期日直接收取利息,但一旦遇到緊急使用貨幣,提款部分只能計算在活期存款的利息上,這是很大的利息損失。

怎樣才能讓定期存款最劃算?

如何定期存款保持最劃算?什么定期存款高收入和便捷的方式訪問?

中國建設銀行(亞洲)提供港幣及美元定期存款服務,設有人民幣、美元、日元、瑞士法郎等多種選擇。客戶可設立定期存款到期電子提示服務,靈活選擇多種續期指示,讓您隨時間賺取豐厚利息回報。

1,12存款證法又稱中繼儲蓄法

按一年期定期存款利率的1.5%計算,月收入的30%用於定期存款,這樣滿一年後,就會有定期存單按月到期,這樣就急需直接使用,不需要繼續存款時間,既不會產生利息損失,也不容易存取。

2、四分定期存款法

這種方法通常旨在節省一年內使用的資金,並適用於少量未使用的資金。對於這些以四點存法的小額閑置資金相比直接活期存款,利息還要高很多,如何四點存??例如,用戶有少量1萬元的閑置資金,如果直接作為活期存款,一年後只有35元利息;加上4點定期存款,一年定期存款分別為4000元、3000元、2000元和1000元,然後一年後取出4張存單,收入為150元,比活期存款多115元。

3、交替定期存款法

這種方法適用於有較多錢的人,一年內不會使用。 還以一萬元為例,將這筆錢平分為兩部分,分別存入半年定期存款和一年定期存款。 半年後,您可以將到期日改為一年定期存款,並且可以設立自動存款,然後您可以在需要錢的時候每半年獲得一張到期存款證。

 

相關文章:

工資怎么存?每個月工資的定期存法!

哪家銀行的三年期定期存款利率更高?

銀行定期存款存取流程,定期存款可以隨時取走嗎?

銀行存款利率是多少?多長時間最合適定期?

定期存款利率連漲三月 那么你就要投定期存款嗎?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.