股票投資分析跟我學,股市賺錢不是夢

熱點追蹤和操作

股市有風險,投資需謹慎。對於我們沒有進行投資管理經驗的朋友,我一向給的建議學生都是可以不要碰股票,因為我國股票市場投資項目風險具有很大,國外的股市發展都是一個機構主要參與者占多數,而中國的股市卻是以散戶為主,目前研究已經有一億多的股民,散戶投資者有他們通過自己的特點,很少能夠真正的投資者,多數國家都是人們為了投機而來,想賺快錢,多數玩的是短線和超短線,容易出現盲目和沖動,造成的結果可能就是:中國的股民十有就虧。股票投資環境分析問題真的很難嗎?其實並沒有你想象的那么這些困難,今天我就給大家詳細的,一步一步的介紹股票投資能力分析的方法。

之前的文檔給大家進行介紹了好用的股票市場投資環境分析研究工具和MACD技術能力分析教學方法,本篇就跟大家介紹熱點追蹤和操作的方法,一定程度可以助您選好股。

熱點追蹤和操作

我是熱點我最狂

股市有三個永恒的主題:

一是績優成長,業績進行不斷發展增長,經常使用會有高送配,股價水平不斷拉升,這類題材在牛市當中是最大的獲利能力來源;

市場上大部份對窩輪及牛熊證的需求均集中於國企指數和恒生指數成分股之中,而這些美團業績需求與成份股每日的股價表現都有密切關連。

二是資產重組,通常在市場環境不景氣、熊市環境下,資產重組將成為主線。但由於信息不對稱,內幕交易往往難以掌握;

三是熱板,無論是在牛市還是熊市,熱板都是永恒的亮點。在牛市中,熱板可以繼續漲停; 在熊市中,熱板可以先反彈。因此,如何提前發現熱點板塊,及時跟上熱點板塊,是許多投資者的夢想!

把握熱點板塊,我們必須了解熱板的運作特點,並采取正確的策略。

1、 熱點問題板塊進行快速輪動的特征可以明顯。熱點板塊的轉換企業往往能夠很快,三、五天有時學生甚至一、兩天,行情就結束了。因此,要緊跟中國市場經濟熱點,就必須通過采取快進快出的策略。二、熱點事件經常推陳出新。有的社會熱點板塊過了自己特定曆史時段後會逐漸消失。三、熱點板塊的階段性。有的發展熱點板塊公司持續工作時間長一點兒,有的國家持續經營時間短導致一些,如19年的工業大麻概念股持續學習時間管理就只有19年的那幾個月,如5G概念股,今後生活將是我國持續存在相當長時間的概念股。有的地區熱點板塊有季節性,如旅遊服務板塊之間往往在“五一“和“十一“前會有短線表現能力以及他們每年的季報和年報行情。有的網絡熱點板塊是有突發性的,如今年的新冠病毒相關概念等。四、熱點板塊中的領頭羊,領漲個股。並不是熱點板塊中的所有個股都會影響表現出了強勢,有時跟進時代熱點板塊中的弱勢個股往往難有良好的收益,要抓住重點龍頭個股則會直接獲得超常收益。比如網紅概念股省廣集團,近兩個月漲了230%。

網紅經濟龍頭省廣集團K線圖

因此,對於企業緊跟中國市場研究熱點的操作,有三點是非常具有重要的:1、及時通過抓住新的熱點板塊。2、把握社會熱點板塊的階段性發展機會。3、出擊熱點板塊的龍頭股。

最重要的是采取快進快出的策略,對於好的堅持,時間多,堅持性差,時間少,甚至只有一兩天。 千萬不能沉溺於一個熱點“長期投資”,那將是一個致命的錯誤,不僅失去了資金的主動性,而且錯過了下一輪的熱點,板塊輪換必須采取熱點炒作的方法。

在了解了社會熱點板塊的相關數據特征後,怎樣能抓住熱點板塊發展以及分析其中的領漲股呢?

機會只垂青那些有准備的是誰!

一、要有一個高度的敏感,及時分析發現新的熱點,如此次的網紅經濟概念股。二、要有自己充分的准備,如提前通過研究背景下一個社會熱點問題可能在哪裏,並予以跟蹤,如兩會的召開,可能對我國新能源發展汽車和農業企業板塊是利好,把握其規律性。三、把握市場熱點板塊中的領頭羊,這需要對熱點板塊中活躍的個股數據進行管理研究,只有學生熟悉了解每個業務板塊中的3~5個活躍股,才會在中國啟動前或啟動時及時跟蹤。

追蹤熱點需要注意的幾點:

1. 基本面並不是一個主流社會熱點的決定性影響因素。有基本面配合當然是最好,不過由於沒有也沒什么發展關系。

2.. 需要關注主流熱點的隱蔽性。 每個人都試圖找到主流熱點,因為抓住它們意味著奪取更大的財富。 相應的,主力也會盡量躲起來。

圖3。學會尋找主流的熱門線索。捕捉主流熱點的最成功的方法是捕捉領先的股票,因為領先的股票上漲是主流。

相關文章:

全面的股票投資體系以及分析脈絡,值得收藏

股票投資技術分析:如何分析盤中均價線的看點?

股票投資常用的技術分析方法有哪些?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.